Política de privacidad


Responsabilidad y Finalidad

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016), y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, se informa a los usuarios que envíen sus datos a través de los distintos formularios incluidos en la Web Municipal, o en la de cualquiera de sus departamentos municipales, correo electrónico o mediante cualquier otro medio, que sus datos serán tratados por el Ayuntamiento de Los Palacios y Villafranca para los fines para los cuales fueron obtenidos y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines. Los datos facilitados quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad del Ayuntamiento de Los Palacios y Villafranca y se integrarán en los sistemas de información municipal.

La relación actualizada de las actividades de tratamiento que el Ayuntamiento de Los Palacios y Villafranca lleva a cabo se encuentra disponible en el siguiente enlace https://www.lospalacios.org/atencionciudadano/protecciondatos.aspx.

Legitimación

El tratamiento de los datos de los usuarios se realiza para el cumplimiento de obligaciones legales que corresponden al Ayuntamiento de Los Palacios y Villafranca, el cumplimiento de una misión realizada en interés público, la protección de intereses vitales, la ejecución de un contrato, y/o puede estar también basada en el consentimiento de las personas interesadas, que habrá de ser prestado mediante una clara acción afirmativa.

Puede consultar la base legal para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo el Ayuntamiento de Los Palacios y Villafranca en el siguiente enlace https://www.lospalacios.org/atencionciudadano/protecciondatos.aspx.

Comunicación de datos

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros. Únicamente serán objeto de cesión, en su caso, previo consentimiento de la persona interesada o de acuerdo con lo previsto en la legislación vigente.

Puede consultar el plazo de conservación para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo el Ayuntamiento de Los Palacios y Villafranca en el siguiente enlace https://www.lospalacios.org/atencionciudadano/protecciondatos.aspx.

Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

Puede consultar los destinatarios para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo el Ayuntamiento de Los Palacios y Villafranca en el siguiente enlace https://www.lospalacios.org/atencionciudadano/protecciondatos.aspx.

Procedencia

Cuando los datos de carácter personal no sean recogidos directamente del interesado, se le facilitará la información correspondiente al tratamiento realizado dentro de un plazo razonable, una vez obtenidos los datos de carácter personal.

Medidas de Seguridad

El Ayuntamiento de Los Palacios y Villafranca, como responsable de tratamientos de carácter personal, adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

El Ayuntamiento de Los Palacios y Villafranca garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados bajo el control y las medidas de seguridad anteriormente citadas.

Derechos de los interesados

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, a través de la sede electrónica (lospalacios.sedelectronica.es) o presencialmente en el Registro General del Ayuntamiento de Los Palacios y Villafranca.

En caso de que la persona interesada considere que sus derechos no han sido atendidos adecuadamente, puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos mediante correo electrónico a dpd@lospalacios.org o Sede Electrónica del Ayuntamiento de Los Palacios y Villafranca (https://lospalacios.sedelectronica.es).

Derecho a retirar su consentimiento, cuando proceda, para cada una de las finalidades para las que hubiere consentido, en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (http://www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.